Demba Ba parte para cima de adversário após suposta ofensa racista na China

Contratado pelo Shanghai Shenhua no mês passado, Demba Ba viveu neste sábado um momento de revolta. No final do confronto entre o time de Xanghai e o Changchun Yatai, que terminou empatado em 1 a 1, o senegalês partiu para cima de um adversário e precisou ser acalmado pelos companheiros. De acordo com a imprensa chinesa, o atacante teria sido vítima de uma ofensa racista por parte de Zhang Li.

Do Observatório Racial Futebol

Segundo um relato de uma fonte do Shanghai Shenhua, citada pelo site “Sina.com”, Demba Ba “ouviu repetidamente outra pessoa dizendo ‘seu preto’”, aos 33 minutos do segundo tempo. O clube teria afirmado que o senegalês seguiu irritado após o fim do jogo, demonstrando incômodo ainda nos vestiários.

Atacante ficou revoltado e precisou ser contido por colegas (Foto: Reprodução/Sina.com)

O Shanghai deve relatar o fato aos responsáveis, para que a Federação Chinesa de Futebol analise imagens e puna Zhang Li. Por conta da confusão, os dois jogadores receberam cartão amarelo do árbitro Huang Yejun.