Chef Aline Chermoula lança livro infantil inspirado na Culinária da Diáspora Africana pelas Américas

Enviado por / FonteEnviado ao Portal Geledés

Livro Cozinheirinhos da diáspora: saberes e sabores de nossa culinária ancestral e afetiva,  é um livro  ilustrado, interativo e traz receitas de pratos inspirados na cultura culinária afro-ameríndia.

 Um material para famílias reforçarem laços de afetividade  a partir de práticas alimentares, promovendo conhecimento sobre culinária afrodiaspórica, utilizando ingredientes ancestrais como abóbora, coco, inhame, batata doce, quiabo em receitas práticas e fáceis. A obra também ressalta instruções de boas práticas em cozinha, destacando os cuidados necessários para cozinhar prevenindo acidentes.

Mãe de duas crianças, Malu e Pedro, Aline sabe como pode ser desafiador introduzir alimentos na faixa de idade, entre os 2 e 12 anos. O paladar se forma em um ambiente competitivo, onde estímulos externos como propagandas de alimentos industrializados são bem comuns. Por isso, ela acredita que contar um pouco da história de cada ingrediente pode deixá-lo mais atrativo para esse público.

Aline é pesquisadora da Culinária da Diáspora Africana pelas Américas, e no livro trabalha ingredientes diversos da diáspora africana em receitas práticas e modernas, como saladas, requeijão, bolos, sucos, panquecas…

“Quero que as  famílias levem as crianças mais vezes para a cozinha e pratiquem receitas que exaltam também a contribuição dos africanos na culinária do Brasil. Os pratos dos quais eu cito no livro, são nutritivos, saborosos e  carregados de um legado cultural que precisam ser conhecido desde cedo”, explica a Chef.

O lançamento será pelo Sesc SP, dia 13/10/2021 às 10h. Com Aula show experimental para crianças e familiares praticarem receitas do livro.

O livro Cozinheirinhos da Diáspora, estará disponível para compra na plataforma Amazon e pode ser adquirido pelo valor 24,99.

Sobre a Chef Aline Chermoula

Chermoula é um sobrenome adotado por Aline pela estima a um tempero versátil utilizado no norte da África (sua região ancestral africana) que utiliza ervas frescas como coentro, hortelã, temperos e especiarias em sua composição.

Aline trabalha na área há mais de 17 anos, é professora de gastronomia e já comandou cozinhas de espaços renomados como: Fábrica de Bares do Grupo Bar Brahma, Motel

Studio A, Bourbon Street Music, Buffet Charlô, além de participar de grandes eventos como Copa das Confederações, Fórmula 1 e Copa do Mundo FIFA 2014.

Aline é também idealizadora do projeto Xepa no Prato e proprietária da Chermoula Cultura Culinária desde 2006, onde organiza cafés da manhã, coffee breaks corporativos, oferece serviço de catering e apresenta pratos autorais inspirados na Culinária da Diáspora Africana pelas Américas.

Atualmente Aline  é colunista da Vogue e do Site Mundo Negro, tem canal no Youtube, é professora da Gastromotiva e oferece workshops da culinária de sua especialidade.

** ESTE ARTIGO É DE AUTORIA DE COLABORADORES OU ARTICULISTAS DO PORTAL GELEDÉS E NÃO REPRESENTA IDEIAS OU OPINIÕES DO VEÍCULO. PORTAL GELEDÉS OFERECE ESPAÇO PARA VOZES DIVERSAS DA ESFERA PÚBLICA, GARANTINDO ASSIM A PLURALIDADE DO DEBATE NA SOCIEDADE. 

+ sobre o tema

Mudança de Hábito 3 será produzido para o streaming da Disney

Sem lançamento nos cinemas, ao menos por enquanto. Por Francisco Russo...

Primeiro trailer de Aladdin mostra Will Smith azul no papel do Gênio

Versão live-action da animação de 1992 estreia em 23...

Show de Beyoncé no Coachella 2018 vira filme pela Netflix; assista trailer

Se você foi um dos que não aguentou ficar...

Com produção de Spike Lee, filme ‘A Gente Se Vê Ontem’ estreia na Netflix

Produções com protagonistas negros são cada vez mais frequentes...

para lembrar

Heróico protesto contra o racismo

LuDiasBH Sabíamos que o que íamos fazer era muito maior...

Como ler mais em 2019? Selecionamos 8 dicas para você

A leitura não precisa ser solitária. Por Ana Beatriz Rosa,...

Ação social inaugura segunda biblioteca em São Bernardo 

Um espaço pequeno, olhinhos atentos e um mundo de...
spot_imgspot_img

Escritor Ednaldo Muniz comemora um ano do livro Se7e Passos de Ameixa com sarau literário

Após lançar seu primeiro livro solo, Se7e Passos de Ameixa, em 7 de maio de 2022, o escritor, ator e integrante do Bando de...

Editora da Uerj lança livro sobre o movimento de rock/metal em Angola

Na quinta-feira, 30 de março, às 17h, a Editora da UERJ lança “We do rock too: formas de criatividade do movimento do rock angolano”....

Lançamento de livro de Sueli Carneiro: “Dispositivo de racialidade”

Quase duas décadas após ter sido defendida na Faculdade de Educação da USP, a tese de doutorado de Sueli Carneiro chega na forma de...
-+=